Rouslan
Доброго солнца!
Недавно разговорился со своим старым приятелем о том, что в музыке нет ничего нового. Вот, например, в 50х был Элвис Пресли, в 60-х - Битлы. В 70-х - Дорз, в 80-х - панки, примерно тогда же появился рэп. И с тех пор в музыке нет ничего принципиально нового. Всю музыку написали.
Видимо, банально кончились ноты?

Вобщем, с приятелем мы так ничего и не выяснили... Вернувшись домой, я решил подумать еще немного на эту тему, и понял, что НЕ ноты кончились. А кончилась эра телевидения и шоу-бизнеса. Сейчас мало кому интересны вопли со сцены или музыкальные телешоу. Фабрика Звезд, многократно и разнообразно политая критиками - тому пример. Люди теперь сами выбирают, что им смотреть и слушать. Достаточно зайти в Интернет и скачать все, что душе угодно. Именно поэтому последнее чудо шоу-бизнеса было именно в 80-е.

В 80-е появились компьютеры, и с ними - новые чудеса. А про 90-е можно сказать, что это - эпоха компьютерных игр. Согласитесь, кто не играл? Играли все! В школе, дома, на работе... У этой эры были свои "звезды" - Билл Гейтс, например. На звезду он, конечно, не тянет, но его коллега Стив Джобс еще в конце 70-х стал культовой фигурой, пока его за разгильдяйство не выгнали из собственной компании.

Так что, вряд ли будут вторые Битлы в музыке. Но хорошая новая музыка есть - просто она не так известна. На музыке уже нельзя сделать так много денег, как в 60-е, поэтому инвестиции идут не в шоу-бизнес. Они идут в информацию.

Новые Битлы - это те же Одноклассники.ру и Myspace.com. Они объединяют людей не хуже, чем музыка! А вот что объединит людей завтра - это вопрос. И тот, кто на него ответит... Вобщем, многие хотят на него ответить ;)