10:44 

Отдых в тишине. Геленджик, Голубая бухта

Rouslan
Доброго солнца!
Рассказ об автомобильном путешествии в Голубую бухту под Геленджиком.



Москва - Дон
Трасса, M4, в целом, пребывает в хорошем состоянии, но для начинающих путешественников советую сделать хороший перекур при выезде из Воронежской области, поскольку в Ростовской области узкая дорога тянется вплоть до Шахтинского района, а это километров 150 - путь весьма утомительный. Дорогу расширяют, но на июль 2007 года узкий участок здесь достаточно длинный.

Дорогу из Ростова в Новороссийск мы выбрали в объезд M4, дабы избежать раздолбанной дороги обилия фур. После Кущевской свернули на Ленинградскую, далее: Каневская – Брюховецкая – Тимашевск – Славянск-на-Кубани – Крымск – Новороссийск. Трасса здесь в очень хорошем состоянии, видно, за ней хорошо следят, плюс – здесь нет фур. Однако местные гаишники весьма и весьма суровы – уже в 5 утра стоят и меряют скорость. Ездить в Краснодарском Крае стоит очень внимательно и аккуратно.

Голубая бухта
Сразу за вывеской «Геленджик» свернули на аэропорт, после которого дорога уперлась в живописное местечко с коттеджами и авто-кемпингом. Кемпинг был разбит в лесу, и, судя по «администрации», которая походила на команду пиратского корабля, кемпинг был вольного и бардачного нрава. Для любителей активного отдыха с ведром шашлыка и канистрой вина, место хорошее, но мы искали тишины, и поэтому заехали в близлежащую деревеньку, которая относилась к институту океанологии.

Что было дальше»

URL
   

Дневник Rouslan

главная